Jenang umumnya dibuat dari tepung beras atau tepung ketan lalu dimasak dengan santan dan ditambahkan gula merah atau gula putih. Makanan khas itu menjadi simbol doa, harapan, persatuan dan semangat masyarakat Ngawi . Indonesia mengatakan secara sosiologis jenang merupakan jenis kuliner yang lahir dari kreativitas masyarakat.
2. Ratu Menyok
NGAWI – Memang yang muda yang berkarya penuh dengan sesuatu yang menginspirasi. Rizki Satya,
pemilik Toko Kue di Ngawi ini baru – baru ini meluncurkan sebuah produk
kue baru yang mengambil bahan baku khas Ngawi yaitu singkong.
Berbekal dengan pengetahuannya membuat adonan kue inilah Rizki Satya berhasil menciptakan Makanan Khas Ngawi yang dilaunching pada acara Festival Kuliner Khas Ngawi pada April lalu.
Cassava Cheese Cake, itulah yang dibuatnya untuk
melengkapi jajanan khas Ngawi yang kekinian. Oleh oleh baru Khas Ngawi
yang Anti-Mainstream ini adalah kue yang berbahan dasar singkong dipadu
dengan gurihnya keju dan lumernya coklat. Ratu Menyok, Ratunya Cassava
Cheese Cake Khas Ngawi. Begitulah Rizki memberikan branding untuk produknya ini.
Rizki menjelaskan bahwa saat ini ada dua varian topping yang dibuat, yakni :
- Cassava Cheese Ccake Chocolate Oreo
- Cassava Cheese Cake Chocolate Cheese
Untuk bisa mendapatkan dan merasakan kelezatan Ratu Menyok yang harganya hanya Rp. 40.000 ini, silakan bisa datang ke outlet toko kue Sarang Beleys
di Jl. Ronggowarsito 88 Ngawi dan atau di Jl. Dr. Wahidin 24 (depan
RSUD Soeroto Ngawi), kamu bisa pesan juga di media pesan BBM : 5B8DDEDD
dan atau WA : 082234179729.
Tentunya dengan adanya produk – produk baru jajanan
khas Ngawi seperti Ratu Menyok ini akan memberikan warna baru bagi
pelaku UKM di Ngawi. Ratu Menyok, Ratunya Cassava Cheese Cake Khas
Ngawi, resmi menjadi jajanan khas Ngawi dengan konsep kekinian dan anti
mainstream. Itulah inovasi dan kreatifitas UKM – UKM Ngawi yang patut
diberikan penghargaan.3. Kripik Tempe Miroso
Sejarah Singkat Usaha
Dulu
pak Abdul Rahman bukanlah orang ngawi, tetapi pak Abdul Rahman menikah
dengan istrinya yang sekarang dimana kebetulan adalah anak seorang
pengrajin penjual tempe di daerah sadang, ngawi. Setelah menikah, pak
abdul rahman melanjutkan usaha pembuatan tempe usaha warisan orang tua
pada tahun 1970. Beberapa tahun berlalu sampai tahun 1977 pak abdul
rahman menemukan sebuah inovasi baru yaitu membuat kripik dari tempe.
Mulai saat itu pak abdul rahman membuat kripik tempe dan mulai
dipasarkannya sendiri. Menurut penuturan beliau, beliaulah orang pertama
di ngawi, bahkan di Indonesia yang membuat kripik tempe. Kalo bisa
dibilang pak abdul rahman ini adalah founder kripik tempe ngawi yang
sekarang menjadi salah satu ikon kota ngawi.
c. Tempat PemasaranProduk
· Surabaya, Solo, Madiun, Magetan
e. Kekurangan dan kelebihan produk
Kekurangan
· Desain masih terlihat sederhana karena desain tetap sama dari dulu hingga sekarang
Kelebihan
· Press pembungkus rapi.
· Kripik renyah.
· Kripik bebas minyak.
· Dan bebas dari bahan kimia
Bagaimana ?Jangan lupa kalau ke Ngawi beli oleh-oleh khas ngawi ya.. Buat keluarga
dirumah,dan tetanggga. Dijamin tidak bakal nyesel deh..
Best Casinos in New York in 2021 - Mapyro
BalasHapusNew 제천 출장샵 York Casinos Near Foxwoods Resort · Fairfield 김포 출장마사지 Inn & 안산 출장샵 Suites by Wyndham (New York) · Caesars 진주 출장샵 Palace by Wyndham Uncasville (New York) 사천 출장마사지 · The Venetian · Bally's